Для приготовления потребуется по 500 г сладкого (болгарского) красного и зелёного перца, 100 г чеснока, 300 г петрушки (корень с зеленью). 1 стручок красного жгучего перца, растительное (ароматное подсолнечное) масло, соль (добавляем по вкусу).
Перцы моем, даём стечь воде, очищаем от плодоножки и семян. Овощи и зелень моем, потом пропускаем через мясорубку, солим по вкусу, раскладываем по банкам, заливаем растительным маслом, завязываем пергаментов или плотно закрываем крышками (не закатываем). Хранить нужно в прохладном месте.
Перцы моем, даём стечь воде, очищаем от плодоножки и семян. Овощи и зелень моем, потом пропускаем через мясорубку, солим по вкусу, раскладываем по банкам, заливаем растительным маслом, завязываем пергаментов или плотно закрываем крышками (не закатываем). Хранить нужно в прохладном месте.