воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Консервированные грибы


 Молодые крепкие белые грибы, подосиновики, подберёзовики, маслята, опята, лисички, моховики перебираем, чистим, промываем, нарезаем кусочками и сразу опускаем в холодную воду и сразу опускаем в холодную, подкислённую лимонной кислотой, воду, чтобы не почернели. После обработки грибы вынимаем из раствора и отвариваем в подкислённой подсоленной воде (5 г лимонной кислоты и 1 ст. ложка соли на 1 лводы), удаляя пенку шумовкой. 
    Когда грибы опустятся на дно,снимаем их с огня, даём стечь воде, раскладываем по банкам и заливаем горячим раствором, приготовленным так же как и для отвариваани грибов.
    Банки прикрыываем стерильными крышками, помещаем в кастрюлю с тёплой водой и стерилизуем (банки ёмкостью 0,5 л - 1 час 10 минут, 1,0 л - 1 час 30 минут). После стерилизации банки немедленно укупориваем и проверяем качество укупорки. Охлаждение – воздушное.