Желудок Рыб порой руководит их мозгом. Они настоящие гурманы, любят побаловать себя всевозможными деликатесами. Особенно неравнодушны Рыбы к пряным мясным блюдам, жареным или приготовленным в духовке, к копченостям, красной рыбе, колбасам и сырам. Слабосоленая семга и форель вызывают у Рыб восторг, впрочем, и от палтуса они вряд ли откажутся. А вот на пищу из пароварки Рыбы смотрят с недоумением, она представляется им пресной и невкусной.
Но, так как обмен веществ у Рыб несколько замедлен, им нужно знать меру в еде и вставать из-за стола с легким чувством голода, чтобы в зрелом возрасте не набрать лишних килограмм. Рыбам нравятся блюда с добавлением специй и ароматных трав - орегано, гвоздика, душистый перец, розмарин, тимьян, черный, белый и красный перец. Что касается выпечки и десертов, то здесь Рыбы поклонники корицы, ее аромат просто кружит им голову, особенно в сочетании с яблоками. Организм Рыб часто испытывает дефицит магния и калия. Эти элементы в больших количествах содержатся в бананах, абрикосах, кресс-салате, имбире, тофу.
Готовят Рыбы хорошо и часто. Они любят повозиться на кухне, обмениваются рецептами с друзьями и родными. Если в гостях Рыбам понравится какое-то неизвестное им блюдо, они обязательно попросят хозяйку поделиться секретами мастерства. Рыбы нечасто варят супы, а если и готовят их, то необычные – сырные, суп-пюре из семги со сливками, французский луковый суп. Рыбы любят изучать кулинарные традиции чужих стран, в путешествии они не побоятся попробовать на вкус бьющееся сердце кобры, жареных скорпионов или яйца красных муравьев. Пищеварительная система Рыб прекрасно адаптирована к подобным экспериментам, их редко посещают такие проблемы, как изжога, несварение желудка или диарея.
Рыбы должны следить за тем, чтобы в их питании было достаточно белков, но не слишком много жиров и углеводов. Кстати, именно из-за последних Рыбы чаще всего и поправляются. Если люди данного знака чрезмерно увлекаются выпечкой, шоколадом, налегают на корзиночки с кремом, то лишний вес им обеспечен. В то же время, делая упор на мясо, рыбу и овощи, они имеют все шансы сохранить стройность фигуры до преклонного возраста.
В течение дня Рыбам следует есть более калорийную пищу на завтрак и ужин, а в обед желательно ограничиться первым блюдом с кусочком ржаного хлеба. Вообще супы обязательно должны входить в ежедневное меню данного знака зодиака, предпочтение нужно отдавать куриной лапше, свекольнику, рассольнику, супу из брокколи, цветной капусты, тыквы и кабачков. Ужинать Рыбам нужно не позже шести вечера, но не стоит ограничиваться одним кефиром, это неизбежно приведет к тому, что часикам к десяти их руки сами собой откроют холодильник. Рыба или мясо с гарниром и активное времяпровождение, а не сиденье перед телевизором, вот идеальный рецепт стройности.
Пьют Рыбы довольно много, обожают кофе во всех видах (черный, капучино, глиссе) или горячий шоколад. Газированные напитки приводят к повышенному газообразованию у мужчин и целлюлиту у женщин, поэтому их Рыбам употреблять нежелательно. Полезней всего для их организма минеральная вода без газа и натуральные соки. К спиртному Рыбы не слишком восприимчивы, им лучше выбирать крепкий алкоголь на основе виноградного спирта – граппа, арманьяк, коньяк.
Но, так как обмен веществ у Рыб несколько замедлен, им нужно знать меру в еде и вставать из-за стола с легким чувством голода, чтобы в зрелом возрасте не набрать лишних килограмм. Рыбам нравятся блюда с добавлением специй и ароматных трав - орегано, гвоздика, душистый перец, розмарин, тимьян, черный, белый и красный перец. Что касается выпечки и десертов, то здесь Рыбы поклонники корицы, ее аромат просто кружит им голову, особенно в сочетании с яблоками. Организм Рыб часто испытывает дефицит магния и калия. Эти элементы в больших количествах содержатся в бананах, абрикосах, кресс-салате, имбире, тофу.
Готовят Рыбы хорошо и часто. Они любят повозиться на кухне, обмениваются рецептами с друзьями и родными. Если в гостях Рыбам понравится какое-то неизвестное им блюдо, они обязательно попросят хозяйку поделиться секретами мастерства. Рыбы нечасто варят супы, а если и готовят их, то необычные – сырные, суп-пюре из семги со сливками, французский луковый суп. Рыбы любят изучать кулинарные традиции чужих стран, в путешествии они не побоятся попробовать на вкус бьющееся сердце кобры, жареных скорпионов или яйца красных муравьев. Пищеварительная система Рыб прекрасно адаптирована к подобным экспериментам, их редко посещают такие проблемы, как изжога, несварение желудка или диарея.
Рыбы должны следить за тем, чтобы в их питании было достаточно белков, но не слишком много жиров и углеводов. Кстати, именно из-за последних Рыбы чаще всего и поправляются. Если люди данного знака чрезмерно увлекаются выпечкой, шоколадом, налегают на корзиночки с кремом, то лишний вес им обеспечен. В то же время, делая упор на мясо, рыбу и овощи, они имеют все шансы сохранить стройность фигуры до преклонного возраста.
В течение дня Рыбам следует есть более калорийную пищу на завтрак и ужин, а в обед желательно ограничиться первым блюдом с кусочком ржаного хлеба. Вообще супы обязательно должны входить в ежедневное меню данного знака зодиака, предпочтение нужно отдавать куриной лапше, свекольнику, рассольнику, супу из брокколи, цветной капусты, тыквы и кабачков. Ужинать Рыбам нужно не позже шести вечера, но не стоит ограничиваться одним кефиром, это неизбежно приведет к тому, что часикам к десяти их руки сами собой откроют холодильник. Рыба или мясо с гарниром и активное времяпровождение, а не сиденье перед телевизором, вот идеальный рецепт стройности.
Пьют Рыбы довольно много, обожают кофе во всех видах (черный, капучино, глиссе) или горячий шоколад. Газированные напитки приводят к повышенному газообразованию у мужчин и целлюлиту у женщин, поэтому их Рыбам употреблять нежелательно. Полезней всего для их организма минеральная вода без газа и натуральные соки. К спиртному Рыбы не слишком восприимчивы, им лучше выбирать крепкий алкоголь на основе виноградного спирта – граппа, арманьяк, коньяк.