воскресенье, 29 января 2012 г.

Капуста цветная в овощах

Для приготовления нам понадобится 1,2 кг цветной капусты, 1,2 кг помидоров, 200 г растительного масла, 700 г сахара-песка, 60 г соли, 80 г чеснока, 200 г сладкого болгарского перца,
200 г зелени петрушки, пол стакана 9% уксуса.
Капусту мы разбираем на соцветия, отвариваем в течение 4 минут в подсоленной воде, остужаем.
Помидоры пропускаем через мясорубку добавляем к томатной массе уксус, масло, соль, сахар, измельчённый чеснок, петрушку, перец.
Томатную массу доводим до кипения, опускаем цветную капусту и варим на слабом огне 10 - 15 минут.
Горячую массу раскладываем по банкам и немедленно укупориваем в подготовленные банки.