четверг, 8 декабря 2011 г.

ТЕЛЕЦ (21.04. - 21.05.)

Тельцы по жизни весьма эмоциональны, взбалмошны, порой экстравагантны, что сказывается и на их отношении к питанию. Они то садятся на жесткую диету и кушают одну гречку, то наедаются на ночь до отвала пирожными со взбитыми сливками. Часто Тельцы становятся на некоторое время вегетарианцами или решают держать все посты, но обычно надолго их не хватает. Очень важно с детства привить Тельцам правильное и разумное отношение к еде, научить их придерживаться режима дня, обязательно кушать супы, не кусочничать. Это поможет избежать многих проблем со здоровьем и лишним весом в будущем.
Тельцы прекрасно готовят, но это не относится к повседневной пище. Они любят удивлять друзей и родных своими талантами, находят порой рецепты самых оригинальных и сложных блюд, приготовление которых, благодаря природному чутью, им отлично удается. Для Тельцов важно не только что подать, но и как. Они часто увлекаются карвингом, вырезают прекрасные цветы из овощей и фруктов. Тельцы способны много времени посвятить покупке посуды, скатерти, кухонных полотенец, салфеток. Они знакомы с правилами этикета, сервировки стола. Тельцы любят путешествовать и пробовать новые блюда, они предпочитают обедать в компании, в одиночку им кусок в горло не лезет. А вот под интересную беседу они способны съесть и выпить очень много.
Особенностью организма Тельцов является склонность к заболеваниям опорно-двигательного аппарата. Поэтому продукты, которые они употребляют, должны быть богаты кальцием и фосфором. Нужно делать упор, в первую очередь, на молочные и кисломолочные продукты, творог, сыр. Причем сыр лучше выбирать твердых сортов. Как минимум два раза в неделю, а лучше чаще, следует есть рыбу или морепродукты. В суточном рационе Тельцам необходимо распределять пищу равномерно. Дело в том, что их потребность в калориях практически весь день одинакова, снижается она лишь во время сна. Поэтому нужно стараться употреблять на завтрак, обед и ужин полноценные и хорошо сбалансированные продукты в количествах, рекомендованных диетологом.
В качестве утренней пищи Тельцам нужно выбирать йогурты, творожки, ряженки, а также хлебобулочные изделия из цельных злаков. Обед должен включать в себя овощной салат, особенно полезны для Тельцов корнеплоды: свекла и морковь. Из первых блюд предпочтение лучше отдать борщу и грибным супам. На ужин можно позволить себе мясо и рыбу нежирных сортов, лучше в тушеном, а не жареном виде.
Тельцы очень восприимчивы к новым вкусам, к их смешению. Поэтому они любят дегустировать всевозможные коктейли, экзотические фрукты, десерты. Самое интересное, что их желудок редко подводит своих хозяев и способен выдержать очень многое, если только излишества не становятся вредной привычкой. Среди безалкогольных напитков для Тельцов окажутся полезны травяные чаи с ромашкой, мятой и мелиссой, они успокоят и сгладят перепады настроения представителей этого знака. Нежелательными продуктами для Тельцов являются колбасы и копчености, они не содержат достаточно полезных веществ и витаминов, которые требуются энергичным и активным людям данного знака зодиака, а лишь приводят к появлению лишних сантиметров в области талии.