воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Солянка сборная мясная

Состав рецепта блюда


Говядина мягкое мясо – около 700 г
Мясные косточки
сосиски или колбаса вареная
Сердце, буженину, или ветчину или всего понемногу
можно и куриного мяса положить
Морковь – 150 г
Лук – 150 г
Маринованные или соленые огурчики – 200 г
Томатная паста – 5 ст. л.
Каперсы – 3 ст. л.
Лавровый лист – 3-4 шт., черный перец
Лимон -1 шт
Растительное масло
Маслины
Зелень


Способ приготовления блюда: как приготовить Солянка сборная мясная.


Солянка сборная мясная готовится в нашей семье давно. Когда я жила с родителями, мы вместе с мамой ее делали, теперь у меня своя семья и кулинарный рецепт солянки мясной часто используется у нас. Еда в виде сборной мясной солянки нравится всем домашним и гостям, можно даже на праздничный стол на первое приготовить. Особенно с утра после бурного застолья сборная солянка идет особенно хорошо.
Для солянки говядину цельным куском варим 1,5 часа под крышкой, по необходимости снимать накипь.
Когда сварилось мясо, то его достаем и режим на небольшие кусочки.
Лук режем, морковь трем, огурцы нарезаем соломкой или кубиками, мясные деликатесы режем соломкой. Можно зять балык, окорок, сервелат, ветчину, карбонат, шейку и сосиски. Или сегодня продают наборы для солянки. Но лучше сделать самим.
Колбасные изделия обжариваем на растительном масле. Перекладываем в тарелку на некоторое время.
Обжариваем лук, добавляем морковь, все это в одной сковородке, кладем порезанные огурцы и тушим 2-3 минуты. Добавляем к этому томатную пасту, еще тушим на медленном огне минут 5-7.
Можно добавить немного воды, если томатная паста густая.
В кипящий бульон перекладываем деликатесы и говядину, варим 5-7 минут. Затем – каперсы, обжаренные овощи и сразу же полстакана рассола от огурцов или от маслин. Еще варим 5-7 минут. Добавляем лавровый лист, зелень, перец. Попробовать на вкус, может быть нужно еще подсолить. Оставить под крышкой настаиваться 15-20 минут. Вынимаем лавровый лист. Когда разлили сборную солянку по тарелкам, нужно добавить лимон и маслины, можно целые или порезать.
Автор рецепта: Арина Котен 
http://eda-recepty.com/cooking/181-solyanka-myasnaya