воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Пшеничная каша

Ингредиенты:
крупа пшеничная 1 стак.
вода 2.5 стак.
Пропорция воды и каши: на 1 стакан крупы - 2 стакана + 0,5 стакана воды
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу


Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, посолить и добавить растительное масло.
Крупу промыть под проточной водой и добавить в кипящую воду. Обязательно перемешать. Довести до кипения на большом огне. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и закрыть кастрюлю крышкой.
Не пытайтесь довести кашу до полного испарения жидкости, во-первых каша пригорит, во-вторых она не будет рассыпчатой. Следите внимательно, как только на дне кастрюли останется буквально пару капель воды (при этом на поверхности каши вода будет еще оставаться) сразу же выключайте огонь. Время варки примерно 10-15 минут.
А дальше кашу необходимо “укутать” в теплое одеяло и оставить минимум на 1,5-2 часа, а лучше на 3 часа настаиваться.


Подавать можно с чем угодно, и с мясом вкусно, и с курицей, и просто с сахаром.


Приятного аппетита!
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/kashi-krupyanye-blyuda/pshenichnaya-kasha