Огурцы замачиваются в воде в течение 6 часов. В 3-х литровую банку укладывают укроп в количестве 30 - 40 г, 6 - 7 зубков чеснока, огурцы в количестве2 кг и заливают рассолом из расчёта 60 г соли на 1 л воды. Банку накрывают крышкой и выдерживают 4 - 4 дня при комнатной температуре до появления молочно-кислого брожения.
По истечение 3 - 4 дней рассол сливают в эмалированную посуду и кипятят 5 минут, а огурцы промывают тремя литрами горячей воды, заливают прокипячённым горячим рассолом. Банку накрывают крышкой и стерилизуют в течение 12 - 15 минут Недостающее количество рассола можно заменить кипятком).
После стерилизации банку немедленно герметически укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное.
Сезон приготовления - июль - август.