четверг, 29 сентября 2011 г.

Томаты консервированные с кожицей


               Томаты для консервирования отбирают свежие, плотные ярко-красного цвета, одинаковые по величине.
               Приготовление этих консервов не отличается от предыдущего способа, для них требуется заливка горячей водой с содержанием соли до 4 % (на одну банку консервов ёмкостью 1,0 л с учётом соотношения закладки – 20 – 22 г соли). Соотношение укладки: 50 – 60 % плодов – 40 – 50 % солёной воды.
               Залитые кипящей водой банки с томатами накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой водой и стерилизуют: банки ёмкостью 1,0 л – 10 – 12 минут, 3,0 л – 15 минут.
               После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и оставляют для воздушного охлаждения.