Черешню сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют повреждённые ягоды.
Отсортированные ягоды моют, дают стечь воде, плотно укладывают в банки, заливают кипящей водой, накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: банки ёмкостью 0,5 л - 10 минут, 1 л - 12 минут.
После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение воздушное.
В связи с недостаточным содержанием естественной кислоты в черешне рекомендуется в сахарный сироп добавлять лимонную кислоту (0,5 г на банку ёмкостью 0,5 л).
Отсортированные ягоды моют, дают стечь воде, плотно укладывают в банки, заливают кипящей водой, накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: банки ёмкостью 0,5 л - 10 минут, 1 л - 12 минут.
После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение воздушное.
В связи с недостаточным содержанием естественной кислоты в черешне рекомендуется в сахарный сироп добавлять лимонную кислоту (0,5 г на банку ёмкостью 0,5 л).