понедельник, 17 октября 2011 г.

Перец салатный (болгарский) натуральный


    Для консервирования берём перцы зрелые, плотные, здоровые, желательно одинаковой окраски, не горькие на вкус и без повреждений.
    После отбора и сортировки перец моем, даём стечь воде, очищаем от плодоножки и семян (вырезаем верхнюю часть). Затем перцы бланшируем в кипящей воде 5 - 9 минут для придания им мягкости, сливаем воду, укладываем в стерилизованные банки и заливаем кипящей заливкой. Для заливки: на 150 г воды нужно 15 г соли и 2 ст. ложки 5-ти % уксуса (на литровую банку). Банки наполняем на 2 см ниже верха горлышка, накрываем подготовленными крышками, ставим в кастрюлю и стерилизуем: 1 л - 40 мин., 0,5 л - 35 мин.
    После стерилизации банки укупориваем и проверяем качество укупорки. Охлаждение - воздушное.