Для приготовления джема понадобится: 500 г крыжовника, 500 г сливы и 700 - 750 г сахара-песка.
Крыжовник очищаем, моем, сливы очищаем от косточек. Половину крыжовника и всю сливу заливаем водой и варим до размягчения, после чего протираем через сито.
Добавляем целый крыжовник и варим, помешивая, 5 минут. Постепенно всыпаем сахар и варим до загустения.
Разливаем по стерилизованным банкам и укупориваем.
Крыжовник очищаем, моем, сливы очищаем от косточек. Половину крыжовника и всю сливу заливаем водой и варим до размягчения, после чего протираем через сито.
Добавляем целый крыжовник и варим, помешивая, 5 минут. Постепенно всыпаем сахар и варим до загустения.
Разливаем по стерилизованным банкам и укупориваем.