четверг, 6 октября 2011 г.

Икра грибная

Грибы отварить, пропустить на мясорубке и поставить жариться на сковороде под крышкой, периодически помешивая, чтобы не подгорели. Посолить по вкусу.Жарить на медленном огне приблизительно 1 час. Всыпать поджаренные овощи и жарить до готовности ещё приблизительно час - полтора. Готовую икру разложить в стерилизованные банки и накрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Пока грибы жарятся, пропускаем на мясорубке лук, помидоры без кожицы и морковку. Всё отдельно.Лук можно мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке, но мне больше нравится когда все овощи пропущено на мясорубке - икра получается более однородная. И ставим жариться на вторую сковороду. Всё отдельно - сначала лук, потом помидоры и морковку.
На 1 кг грибов 1 кг овощей (всё вместе - лук, помидоры, морковь).